Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CONDITIONS DE TRAVAIL
LES CONDITIONS DE TRAVAIL
  • Présentation de mon thème d'études sur les Normes et Hygiène alimentaire présenté ici par différents services => Valeurs, Santé, Propreté, Nettoyage, Précautions, Règles, Sécurité, Nutrition...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
16 décembre 2007

LE MC DONALD (Punaauia)

McDonald_sLogoRed Cela fait maintenant plus de 10 ans que le Mc Donald c'est installé sur le territoire, aujourd'hui on peut désormais en compter 3 (à Papeete, à l'aéroport et à Punauia). Le fast-food le plus convoité de tahiti avec ces 300 repas par jour et son équipe dynamique de 12 personnes en rotation toute les 6 heures. Ouvert de 9h à 21h30 le Mc Donald offre un espace conviviale pour petits (avec son espace de jeu entièrement redécorer) et grands (installation de table en bord de plage). Située en même temps en bord de mer et a côté de la route, le Mc Donald invite les baigneurs ou les passant dans la circulation a se régaler ! Mais pour être reconnus ce fast food doit faire preuve de rigueur, il ne doit rien laissé au hasard afin de ne pas décevoir sa clientèle. Pour cela chaque agent doit respecter les normes a la lettre. La tenue vestimentaire est l'une des nombreuses règles, (que chaque agents doivent automatiquement respecter sans quoi ils seront licenciés) cette tenue comporte : => la casquette (ou le bonnet de nöel en cas de fête) => la chemise (bleu pour les agents normaux, rouge pour les cadres, tricot bleu ou noir pour les agents en formation) => le pantalon (le même pour tout le monde) => les chaussures => les gants et le "filet de tête" (pour les cuisiniers) => ... L'hygiène est évidement au rendez vous toutes les demi-heures, un agent effectue sa "ronde" : => vidage de plastique poubelle et remplacement => nettoyage des table (muni d'une éponge et d'un produit adapté) => nettoyage au sol (passage de serpillère) => ramassage des plateau sale => nettoyage des toilettes => ...
Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bonjour, comment postuler pour travailler chez vous ?
N
Salut mac do, je voudrai signaler que j'ai pris des menu chez vs macdo punaauia, voulant faire plaisir a mes enfants, alors jai éte très déçu parce que figurer vs que mes boissons avaient le gout de l'eau de javel, déçu par la qualité des frites et les humbergers qui ne sont plus ceux qu'ils étaient, j'aurais très bien pu les ramener mais voyez vous ont arrivent chez nous content de manger en famille, et la franchement le gout de l'eau de javel nous ai reste au travers de la gorge, plus le moral de prendre la voiture après cette promenade avec nos enfants, exténué par la chaleur on pratiquement tout jeter alors nous avions pris 2 menu cheken, 2 happy métal, 1 menu royal, 1salade césar, 5 boissons qui ont fini a la poubelle alors s'il vous plait nous sommes des clients, on paye faite nous des produits de qualité j'espère sincèrement que cela ne se reproduise plus merci de votre compréhension
A
Les équipiers mcdo doivent aussi se laver les mains toutes les heures ou aprés la pause, avant de travailler...<br /> On a des gants spéciaux pour attraper les viandes, on doit "racler" les grills reguliérement, et nettoyer notre poste dés qu'on peut. <br /> En norme d'hygiene tu as aussi la DLC date limite de conservation, qu'il faut respecter. sans parler que tout ce qui tombe par terre est a jeter. <br /> Bref, si veux plus d'infos, poste moi un commentaire sur le blog, je te repondrais. bybye
Publicité